19 октября 2018
Счастье Организатора – Что это?

Начнем с Организаторов, что значит Счастье для них?

Ответ, казалось бы, очевиден: «Это, когда все идет хорошо! Все, что планировал, исполнилось, ничего не сломалось, заказчик доволен»

Но любой хороший организатор знает, что работает против закона Мэрфи:

Если какая-нибудь неприятность может произойти, она происходит.

А кто такой хороший организатор? Это счастливый организатор, и счастлив он не только после хорошо проведенного мероприятия, а именно во время подготовки и организации этого самого мероприятия. «И как это возможно?», -   спросите Вы (учитывая закон Мерфи и бесконечное количество переменных, одновременный контроль над которыми не возможен по определению)?

И есть ответ, как ни странно: «Счастье - не в контроле!»

Казалось бы, чем больше ты контролируешь, тем больше от тебя все зависит,  и  тем больше ты можешь влиять на ход событий. И в пределе, ты ВСЕ контролируешь (хотя бы относительно конкретного мероприятия) и ты СЧАСТЛИВ, поскольку все идет именно так, как ты хочешь или планировал. Но это иллюзия, никогда нельзя контролировать ВСЁ, лишь малую часть, да и то, ограниченное время. Кончено, у супер- организатора все схвачено, но это опять лишь иллюзия. И действительно хороший организатор знает об этом и  не обманывает себя в том, что он  действительно что-то  контролирует. (Но для Заказчика, хороший организатор всегда показывает, что  все под контролем и все идет Хорошо – об этом мы поговорим в следующий раз)

И не даром говорят, что если организатор бегает и суетится до и, главное, во время мероприятия, то это плохой организатор. И это правда!

Есть хороший образ – Буря или Тайфун. И всегда есть, так называемый, Глаз бури, т.е. место, где полный штиль, в то время как, вокруг все крутится с гигантской скоростью. Так вот, хороший организатор находится  именно в центре бури, в этом очаге тишины.

Если не в контроле находится счастье организатора, тогда в чем?

И здесь процесс организации ничем не отличается от повседневной жизни, которую мы живем.

А в жизни есть контроль? – очень условный.

А когда в жизни Вы счастливы? – Когда все хорошо т.е. очень редко и очень не долго. Частота и продолжительность счастья зависит от того, что вы вкладываете в понятие ВСЕ. Если ВСЕ маленькое, то это может быть часто и долго, если ВСЕ включает Мир во всем Мире, то никогда.

Поэтому хороший организатор, поступает так же,  как и счастливый (реально счастливый человек), он ничего не делает! Вокруг все делается, но «делателя» нет. Все происходит согласно первоначальному плану, который изменяется согласно закону Мэрфи и любые изменения идут во благо мероприятию и хороший организатор никогда не идет против потока Жизни, а лишь направляет его течение, что соответствует его естественному предназначению в этом потоке.

Не буду заканчивать эту не большую статью цитатой из Дома-2: «Мы Счастливы!»

Более лживого момента на ТВ трудно себе представить (И это, кстати, все чувствуют)

А почему? Можно будет обсудить позднее.

Последние записи

27 марта 2019
Анекдот
26 марта 2019
ЦЕЛИ «ВЕРЕВОЧНОГО» КУРСА
14 марта 2019
Детский День Рождения
13 марта 2019
"Женский" корпоратив

Другие статьи

16
ЯНВ
Что это такое Тимбилдинг или Командообразование?
28
ДЕК
Необычные способы поздравить молодого человека с Днем Рождения
14
НОЯ
Юбилей и День Рождения – счастливые моменты